魯地音 (rommedahl) wrote,
魯地音
rommedahl

Categories:

День детей уже скоро



Вот как-то раз в соседнем ЖЖ речь про японские доспехи заходила. Мне там даже удалось на фоне самурайской редьки немного поумничать, но речь у нас не об этом. Речь у нас о доспехах, которым удалось совершенно обойтись без присутствия этого овоща. Вернее, у самого носителя доспехов с редькой все было в полнейшем порядке, но вот ее использование в качестве украшения своего боевого снаряжения он не практиковал.
А началось все с того, что у меня однажды возникло горячее желание стать обладателем самурайских доспехов. Пожелание это, правда, пришлось вписывать в формулу "пожелание - финансовые возможности / объективная реальность = воплощение первоначального замысла". В итоге всех приготовлений получилось, что приобретение доспеха в натуральную величину я не осилю ни по финансовым, ни по пространственным соображениям. На усадьбу где-нибудь в Камакура, увы, мое ограниченное жизненное пространство никак не тянет, так что появление в ней полномасштабного доспеха неминуемо бы означало его сокращение, что в мои планы не входило.
На мое счастье, японцы благополучно пережили гигантоманию еще в VIII веке и пропитались любовью к более рациональному использованию  пространства, что спустя почти двенадцать столетий позволило им позаботиться даже о чудаковатых пожеланиях разных господ, испытывающих определенные затруднения с пространством для проживания. У них, помимо полномасштабных доспехов встречаются и уменьшенные копии. При чем не только доспехов, но и оружия, с пересылкой которого в виде полномасштабных образцов, как известно связана масса самых разнообразных таможенных приключений.
А приобретать в онлайне всякое подобное добро в миниатюрном виде - это не покупки, а прям-таки таможенно-почтовая сказка. Мало того, что на 100 прозаических американских долларов можно приобрести немало всего интересного, так еще и никаких вопросов со стороны таможни, плюс ограниченное жизненное пространство сохраняется практически в неприкосновенном виде. Правда облачиться в такие доспехи не получится, но у нас тут народ дикий, так что побегать в самурайских доспехах все равно возможность вряд ли представится.
За то, сжимая размерные масштабы доспехов и оружия в сторону уменьшения, мы получаем практически неограниченное пространство в выборе. Ну вот, например:
 
А как насчет,

или

?
Спрашивается, как еще можно насладиться созерцанием легендарного меча  鬚切 - Хигэкири, пребывая за многов веков и километров от места действия и времени, когда существовал этот самый меч?

На этот раз, пожалуй, моего потока сознания будет достаточно, но я еще вернусь и продолжу :)
Tags: Ёсицунэ, Гэмпэй, Камакура, Минамото, Хэйан, житейское, нингё, полюбился как родной, японская история
Subscribe

  • Четыре беды, пять благ - ну всё прямо как у нас :)

    Это как бы Сюнь Юэ (148 - 209 г. н.э.) – придворный историк и ученый-конфуцианец времен правления последнего позднеханьского императора…

  • Вэлком, так сказать, бэк

    «Юань Шао написал Цао Цао, и его письмо было полно горделивого самолюбования. Цао Цао сказал Сюнь Юю и Го Цзя: «Я вознамерился…

  • Тут комментарии излишни

    30 апреля 1972 года, телеканал CBS, 31-й выпуск 3-го сезона знаменитой телепрограммы Camera Three . Выпуск рассказывает зрителю о деталях и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments